gkhlife (gkhlife) wrote,
gkhlife
gkhlife

Работа без сети

298-246-1
Солнечные батареи. Использование солнечных батарей пока плохо приживается в России, так как граждане уверены, что из-за климата солнца у нас мало, а приборы нужно ставить так, чтобы на них падал солнечный свет. Однако солнечные батареи можно заряжать и при пасмурной погоде, просто тогда время зарядки увеличивается. Например, если солнечная батарея используется в светодиодной настольной лампе, то при солнечной погоде она заряжается 8-12 часов, а при пасмурной - свыше 12. Полностью заряженная батарея работает 3 часа. Это удобно, если лампа используется периодически и не нужна на целый рабочий день. Имеет смысл обращать внимание на модели со съемной солнечной батареей и еще несколькими в комплекте, таким образом можно совершенно не волноваться, что вы останетесь без освещения: ведь пока будет работать одна, другие будут заряжаться. Как правило, батареи служат около 2-х лет, зачем их можно заменить. Электроэнергия в данном случае вам ничего не будет стоить, вы платите только один раз при покупке лампы и комплекта батарей. Это весьма удобно, тем более что лампу можно использовать без проводов (а, значит, поставить куда угодно в квартире) и не создавать лишнюю нагрузку на электросеть. И вы не зависите от расположения розеток в комнате.
298-246-2298-246-3
Литиевые батарейки. Как мы уже упоминали ранее, современные люди любят иллюминацию по всей квартире. Взять хотя бы электрогирлянды: раньше их вешали только раз в год - на новогоднюю елку, сегодня же выпускаются гирлянды самого разного дизайна, их активно используют для украшения кухни, бара, балкона, лоджии и, конечно, детской, где они могут играть и роль «ночников». Казалось, бы все это должно создавать дополнительную нагрузку на сеть и добавлять головную больна тему «а где бы найти лишнюю розетку». Но нет. Многие современные подсветки работают на батарейках, причем не на простых, а на литиевых. Они, как правило, меньшего размера, но служат гораздо дольше обычных. Также считаются более экологичными и безопасными. Очень удобно использовать их не только в декоративных подсветках, но и внутри различных шкафчиков и ящиков. Ведь светодиоды, о которых мы уже говорили подробно, могут быть не только в виде лампочек, но и в виде шнуров и даже светящейся липкой ленты.
Таким образом, если использовать все достижения научного прогресса в одной квартире, легко превратить ее в уютный и удобный дом, при этом еще экологичный и экономичный.

Подробнее на http://gkhlife.ru/

<br>
Tags: альтернативные источники, литиевые батарейки. солнечная энергия, работа без сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments